Über den Verlag

Was zeichnet uns aus?

Wir lieben Genuss. Und diese Liebe zur für uns schönsten Sache der Welt wollen wir an Sie und euch weitergeben. Wir verstehen uns bei Hädecke daher mehr als Genussvermittler denn als reine Kochbuch-Verlegerinnen. Denn alles, was wir anbieten, sei es ein Buch, ein Kochkurs oder ein Produkt, das einfach wunderbar zu unseren Genussthemen passt, bieten wir aus Überzeugung zur Qualität an. 

Seit mehr als 10 Jahren, genauer seit 2011 unterstützen wir übrigens die Idee von Slow Food.

Was zeichnet unsere Bücher aus?

Unsere Bücher sammeln nicht nur reine Rezepte, sie erzählen Geschichten und entführen einen nicht selten auf eine Genussreise. Handwerklich sind es wunderschöne Druckwerke, die man nicht nur in der Küche gern in die Hand nimmt. Mit dezenten Veredelungen, sorgfältig ausgewählten und passenden Materialien, einem Blick für klare Gestaltung, toll arrangierte und farblich gut wiedergegebene Fotos. Hier genießt man nicht nur beim Essen sondern direkt beim Durchblättern, Kochen und Probieren.

Simone und Julia Graff, Hädecke Verlag / Bild © Armin Böttigheimer / comvertize GmbH

Bild: © Armin Böttigheimer / comvertize GmbH

Damit wurden wir ausgezeichnet: 

Dass diese Genuss-Begeisterung ansteckend ist, dafür wurde unser Verlag im Jubiläumsjahr seines 100-jährigen Bestehens 2019 mehrfach ausgezeichnet. Mit einem der drei Spitzenpreise des erstmals vergebenen „Deutschen Verlagspreises“ und als beste europäischer Kochbuchverlag 2019 bei den „Gourmand World Cookbook Awards“.
Im vergangenen Jahr wurden wir dort auch nochmals als bester Deutscher Kochbuchverlag ausgezeichnet. Eine wundervolle Anerkennung unserer Arbeit, die uns sehr stolz macht.

Und 2021: schon wieder ein Preis! Denn auch hier zählten wir zu den ausgezeichneten Verlagen beim Deutschen Verlagspreis. 

Der Weg der 4. Generation – immer noch in Familienhand

Die jetzige Generation hat das Kochbuch-Machen nicht nur mit der Muttermilch, sondern bereits mit Urgroßmutters Köstlichkeiten eingesogen. Wie oft standen wir als Kinder schon mit am Herd und waren fasziniert von Soßendüften und Teigresten, von großen Töpfen und allerkleinsten Pfännchen.

Schon damals haben wir ein Gefühl dafür entwickelt, was uns auf Buchseiten und auf dem Teller begeistert. Eine schöne Fotografie ist nichts wert, wenn das Rezept dazu nicht passt. Ein einfacher Teller Suppe kann unvergesslich sein, wenn man die Geschichte dazu kennt. Genau dieses Gefühl haben wir mit unseren Mitarbeitern und Kooperationspartnern gemeinsam.

Das findet man in unseren Büchern

Was man bei Hädecke zwischen zwei Buchdeckeln findet, ist das Ergebnis leidenschaftlicher Zusammenarbeit zwischen Autoren, Fotografen und Verlag. Oder auch den Partnerverlagen aus ganz Europa, mit denen wir gemeinsam spannende Themen für das hiesige Publikum auf den Markt bringen, die unsere Begeisterung geweckt haben.

Lassen Sie sich in unserem kleinen Shop von diesen Themen auch begeistern, entdecken Sie den Duft und Geschmack der Küchen aus aller Welt, begeben Sie sich auf eine kulinarische Reise von Asien bis ins Allgäu und lassen Sie es auch mal ordentlich krachen in Ihrer Küche.

Guten Appetit und eine genussvolle Zeit wünschen Ihnen
Simone & Julia Graff, Hädecke-Team

Haben Sie Fragen oder Anmerkungen? Haben Sie einen Tipp für ein spannendes Genussthema, von dem wir noch nichts gehört haben? Dann schreiben Sie uns: