Rezept: Ravioli-Teig

Grundrezept Teigtaschen

Für unser aktuelles Rezept auf Instagram gibt es hier das Grundrezept für einen Ravioli-Teig:

Ravioli-Teig

für 4 Portionen · Zubereitungszeit: ca. 1,5 Std. 

  • 300 g Bio-Mehl (Type 405 oder 550, wenn man den Teig von Hand ausrollt empfiehlt sich Type 405)

  • 3 mittelgroße Eier

  • Salz (je nach Geschmack kann der Nudelteig mit oder ohne Salz zubereitet werden, für 300g Mehl reichen 10g Salz)

 


    ZUBEREITUNG

    • Das Mehl auf einer Arbeitsplatte anhäufeln und in die Mitte eine Mulde formen. Die Eier in die Mulde aufschlagen.

    • Eier mit einer Gabel vorsichtig verrühren. Nach und nach das Mehl untermischen - zunächst mit der Gabel und dann mit den Fingerspitzen.

    • Teig mit den Händen etwa 5 Minuten kneten, bis er glatt und elastisch ist. Anschließend den Teig zu einer Kugel formen.

    • Den Teig in Frischhaltefolie wickeln, damit er nicht austrocknet, und vor dem Ausrollen 30-60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

      Tipp: Für einen geschmeidigen Teig die Eier rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur erwärmen.

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