News — Teigtaschen
Rezept: Ravioli-Teig

Für unser aktuelles Rezept auf Instagram gibt es hier das Grundrezept für einen Ravioli-Teig: Ravioli-Teig für 4 Portionen · Zubereitungszeit: ca. 1,5 Std. 300 g Bio-Mehl (Type 405 oder 550, wenn man den Teig von Hand ausrollt empfiehlt sich Type 405) 3 mittelgroße Eier Salz (je nach Geschmack kann der Nudelteig mit oder ohne Salz zubereitet werden, für 300g Mehl reichen 10g Salz) ZUBEREITUNG Das Mehl auf einer Arbeitsplatte anhäufeln und in die Mitte eine Mulde formen. Die Eier in die Mulde aufschlagen. Eier mit einer Gabel vorsichtig verrühren. Nach und nach das Mehl untermischen - zunächst mit der...
Rezept: Teigtaschen mit Lachs, Miso und Ingwer
asiatisch Buchtipps China Dim Sum Miso Ostern Teigtaschen

Passend zu Ostern habt ihr auf Instagram dieses Rezept aus »Bao & Dim Sum«-Buch favorisiert! Die Teigtaschen mit Lachs, Miso und Ingwer sind auch für Versteck-und Falt-Einsteiger sehr gut geeignet. Und man kann es sich am Ostersonntag richtig gemütlich machen in der Küche. Noch mehr Ideen zum Verstecken und für den neuen Trend, Baozi, finden sich in dem herrlich bunten Buch von Orathay Souksisavanh. Tipp: Die passende Falttechnik ist am Ende des Rezepts zu sehen. Teigtaschen mit Lachs, Miso und Ingwer für 24 Teigtaschen · Zubereitungszeit: ca. 1 Std. · Kühlzeit: mind. 2 Std. · Garen: 8 Min. FÜLLUNG 400 g Lachsfilet ohne Haut 15 g frischer Ingwer, geschält 30 g helles Miso...
Rezept der Woche: Veggie Teigtaschen
asiatisch China Dim Sum Teigtaschen Vegetarisch

Wer zu Ostern noch ein schönes kulinarisches Versteck sucht, sollte sich dieses Rezept für vegetarische Teigtäschchen aus dem aktuellen »Bao & Dim Sum«-Buch direkt gut abspeichern. Mehr Ideen zum Verstecken und für den neuen Trend, Baozi, finden sich in dem herrlich bunten Buch von Orathay Souksisavanh. Tipp: Die passende Falttechnik ist am Ende des Rezepts zu sehen. Veggie-Täschchen mit Tofu, Karotte, Pilzen und Kimchi für 30 Teigtaschen · Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten · Garen: 5 Min. FÜLLUNG 1 Karotte, geschält 140 g frische Shiitake oder Champignons, geputzt 140 g Kimchi 3 Knoblauchzehen, geschält 2 EL Öl zum Braten 200 g fester Tofu...