Wer zu Ostern noch ein schönes kulinarisches Versteck sucht, sollte sich dieses Rezept für vegetarische Teigtäschchen aus dem aktuellen »Bao & Dim Sum«-Buch direkt gut abspeichern. Mehr Ideen zum Verstecken und für den neuen Trend, Baozi, finden sich in dem herrlich bunten Buch von Orathay Souksisavanh.
Tipp: Die passende Falttechnik ist am Ende des Rezepts zu sehen.
Veggie-Täschchen mit Tofu, Karotte, Pilzen und Kimchi
für 30 Teigtaschen · Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten · Garen: 5 Min.
FÜLLUNG
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1 Karotte, geschält
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140 g frische Shiitake oder Champignons, geputzt
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140 g Kimchi
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3 Knoblauchzehen, geschält
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2 EL Öl zum Braten
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200 g fester Tofu
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½ TL Zucker
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3 EL Sojasauce
TEIG
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1 Pck Gyoza-Teigblätter mit mind. 30 Stück
ZUBEREITUNG
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Füllung: Karotte, Pilze und Kimchi in kleine Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Karotte darin gut anschwitzen. Pilze hinzufügen und 5 Min. anbraten. Knoblauch einrühren und weiterbraten, bis das Gemüse golden gebräunt ist. Pfanne vom Herd nehmen. Tofu von Hand über das Gemüse bröseln. Mit Kimchi und den restlichen Zutaten gut vermischen.
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Falten und Garen: Eine kleine Schüssel mit Wasser bereitstellen. Gyozablätter voneinander lösen. 1 EL der Füllung in die Mitte jedes Teigblatts geben. Teigränder befeuchten und wie unten abgebildet in Fischform falten. Dabei gut die Luft herausdrücken und die Teigränder gründlich versiegeln. Teigtaschen in mit Backpapier ausgelegte Dampfkörbe setzen. 5 Min. über siedendem Wasser in einem Dampfgarer oder Topf garen. Die Teigtaschen sind fertig, sobald der Teig geschmeidig ist. Mit einer Sauce nach Wahl servieren.
FALTTECHNIK
Lasst es euch schmecken!