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Rezept: Ringelbete-Carpaccio mit Wurzelpetersilien-Mousse

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Rezept: Ringelbete-Carpaccio mit Wurzelpetersilien-Mousse

Ein wunderbar saisonales Winterrezept von Bio-Spitzenkoch Jürgen Andruschkewitsch aus seinem Buch „Der Naturkoch“. Plus No-Waste-Tipp! Das passende Buch findet ihr hier! Wurzelpetersilienmousse auf Ringelbete-Carpaccio für 4 Portionen ZUTATEN Mousse 120 g Wurzelpetersilie 200 ml Gemüsebrühe 100 ml Sojasahne 1 TL Agar-Agar ½ TL Meersalz Pfeffer, frisch gemahlen gemahlene Muskatblüte (Macis) Carpaccio 2 Knollen Ringel-Bete (Chioggia-Bete) grobes Meersalz, frisch gemahlen Pfeffer, frisch gemahlen 20 ml Holunderblütenessig (alternativ Himbeer- oder anderen fruchtigen Essig) 30 ml helles Sesamöl 2 Stängel glattblättrige Petersilie, abgezupfte Blätter ZUBEREITUNG Für die Mousse Wurzelpetersilie schälen, waschen und klein schneiden. In der Gemüsebrühe weichkochen. In einem Mixer pürieren und...

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No-Waste-Tipp: Gesichtsmaske aus Kürbisresten

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No-Waste-Tipp: Gesichtsmaske aus Kürbisresten

Kürbisse sind unsere Herbstlieblinge, doch gerade rund um Halloween bleibt vielleicht mehr vom Kürbis übrig, als in den Speiseplan passt. Es gibt aber eine wirklich wunderbare Möglichkeit, die Schnitzreste zu verwenden: Als wunderbar nährende Gesichtsmaske. Da wird man auch nach einer wilden Geisterjagd wieder richtig frisch am nächsten Tag oder wie die Autorin schreibt:  Diese Maske bringt wieder Leben in Dein Zombie-Gesicht! Noch mehr No-Waste-Idee für Schönes aus Lebensmitteln findet ihr hier! Straffende Kürbis-Gesichtsmaske für 2 Masken ca. 50 g Reste von Kürbisschnitzereien und Fruchtfleisch (in Bio-Qualität) 1 EL natives Kokosöl, geschmolzen 1 Prise Zimtpulver oder 1 Spritzer Ahornsirup (nach...

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