News — Vegetarisch

Rezept der Woche: Hefezopf

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Rezept der Woche: Hefezopf

Ein Klassiker, nicht nur beim schwäbischen Sonntagskaffee, ist der Hefezopf. Ob mit oder ohne Rosinen, daran scheiden sich die Geschmacksgeister. Wichtig ist auf alle Fälle gute Butter, ein ordentliches Gsälz und eine Mischung aus fluffig und fest, damit er beim „Tunken“ nicht die Kaffeetasse füllt. Die Zubereitungs-Anleitung ist ein wenig ausführlicher als üblich, aber diese Genauigkeit trägt zum Gelingen des perfekten Hefezopfs durchaus bei. Das Rezept aus dem erfolgreichen „Gut Brot will Weile haben“ von Günther Weber ist für einen ordentlich großen, „sehr stattlichen“ Hefekranz. Hefezopf Das Rezept ergibt 2 Kilogramm Teig. Das reicht für vier kleinere Zöpfe von jeweils knapp 500...

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Rezept der Woche: Kresse-Eier aus dem Ofen

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Rezept der Woche: Kresse-Eier aus dem Ofen

Mit diesem einfachen und schnellen Rezept lässt sich ganz schön Eindruck schinden – nicht nur zu Ostern! Die Gewürze lassen sich beliebig variieren – einfach verwenden, was gerade zur Hand ist.  Noch mehr tolle Frühstücks-Ideen (auch mit Eiern) gibt es in diesem schönen Buch von Sandrine Saadi zu entdecken. Kresse-Eier aus dem Ofen für 4 Portionen · Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten · Garen: 15 Min. ZUTATEN 25 g Butter 200 g Brunnenkresse, gewaschen und trocken geschüttelt 4 EL Crème double, alternativ Streichrahm 70 g Parmesan, frisch gerieben Salz und schwarzer oder weißer Pfeffer, frisch gemahlen 4 Eier 1 Handvoll Mandeln, gehackt 40 g Parmesan, gehobelt frische...

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Rezept der Woche: Veggie Teigtaschen

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Rezept der Woche: Veggie Teigtaschen

Wer zu Ostern noch ein schönes kulinarisches Versteck sucht, sollte sich dieses Rezept für vegetarische Teigtäschchen aus dem aktuellen »Bao & Dim Sum«-Buch direkt gut abspeichern. Mehr Ideen zum Verstecken und für den neuen Trend, Baozi, finden sich in dem herrlich bunten Buch von Orathay Souksisavanh. Tipp: Die passende Falttechnik ist am Ende des Rezepts zu sehen. Veggie-Täschchen mit Tofu, Karotte, Pilzen und Kimchi für 30 Teigtaschen · Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten · Garen: 5 Min. FÜLLUNG 1 Karotte, geschält 140 g frische Shiitake oder Champignons, geputzt 140 g Kimchi 3 Knoblauchzehen, geschält 2 EL Öl zum Braten 200 g fester Tofu...

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Rezept der Woche: Orientalischer Paprika-Dip

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Rezept der Woche: Orientalischer Paprika-Dip

Autorin Ghille Basan über dieses Rezept aus dem beliebten Meze-Buch: „Ich habe diesen weit gereisten Dip, der auf arabisch und auf türkisch muhammara genannt wird, schon als Kind in Ostafrika gegessen. Man findet ihn in Variationen überall dort, wo arabische Händler Station gemacht haben – teilweise auch nur mit gerösteten Zwiebeln und mit Paprikapulver hergestellt.“ Dip von roten Paprikas und Walnüssen für 4–6 Portionen · Zubereitung: 20–30 Min. · Garzeit: 60 Min. ZUTATEN 3 rote Gemüsepaprikas 2 rote Chilischoten 4–6 Knoblauchzehen 150 ml Olivenöl 150 g Walnusskerne 3 geh. EL grobes Paniermehl oder Weißbrot, frisch gerieben 2 EL Granatapfeldicksaft 1 Zitrone, frisch gepresster...

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Rezept der Woche: Orientalische Auberginenschiffchen

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Rezept der Woche: Orientalische Auberginenschiffchen

Autorin Ghille Basan über dieses Rezept aus dem erfolgreichen Meze-Buch:  „Dies ist eine traditionelle, ländliche Zubereitungsmethode für Auberginen. Wenn früher der Gemeindeofen zum Brotbacken befeuert wurde, legten viele Dorfbewohner noch etwas Gemüse oder ein Stück Fleisch in den Backofen oder stellten einen Topf Suppe hinein, um die Hitze zu nutzen. Selbst wenn die meisten Dorfbewohner inzwischen einen eigenen Elektroherd besitzen, wird diese Tradition in manchen Regionen auch heute noch hochgehalten. Und so habe ich diese heißen, frisch gebackenen Auberginen schon häufig mit einer Knoblauch-Tomaten-Sauce oder mit zerlaufenem Ziegenkäse gegessen. Ich mag sie aber am liebsten mit etwas kaltem, cremigen Joghurt...

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