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Rezept: Grünkohlpesto

Bitter Grünkohl Pesto

Rezept: Grünkohlpesto

Dieses Pesto ist kräftig, intensiv und wunderbar würzig, so dass einem das sonst übliche Basilikum nicht fehlt. Das passende Buch findet ihr hier! Grünkohlpesto für 2 Portionen • Zubereitung 20 Min.  ZUTATEN ca. 40 g Grünkohl 40 g Mandelblättchen 2 Knoblauchzehen 1 Bio-Zitrone Salz schwarzer Pfeffer aus der Mühle 3 EL Olivenöl 25 g Parmesan, frisch gerieben ZUBEREITUNG Den Grünkohl putzen, welke und gelbe Stellen und die dicken Mittelrippen wegschneiden. Die Blätter gründlich waschen und trocken schleudern. Zusätzlich mit einem Küchentuch trocken tupfen. Den Grünkohl grob hacken. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten. Danach auf einem Teller abkühlen...

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