Rezept: Grünkohlpesto

Bitter Grünkohl Pesto

Dieses Pesto ist kräftig, intensiv und wunderbar würzig, so dass einem das sonst übliche Basilikum nicht fehlt.

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Grünkohlpesto

für 2 Portionen Zubereitung 20 Min. 

ZUTATEN

  • ca. 40 g Grünkohl
  • 40 g Mandelblättchen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bio-Zitrone
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL Olivenöl
  • 25 g Parmesan, frisch gerieben


ZUBEREITUNG

  • Den Grünkohl putzen, welke und gelbe Stellen und die dicken Mittelrippen wegschneiden. Die Blätter gründlich waschen und trocken schleudern. Zusätzlich mit einem Küchentuch trocken tupfen. Den Grünkohl grob hacken.
  • Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten. Danach auf einem Teller abkühlen lassen. Den Knoblauch schälen und hacken. Die Zitrone heiß waschen, gut abtrocknen, 1 TL Schale abreiben und 2 TL Saft auspressen.
  • Grünkohl und Knoblauch in einem Blitzhacker zerkleinern. Mandeln und Zitronenschale dazugeben, nochmals kurz durchmixen. Das Pesto darf dabei noch etwas Struktur behalten. In eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Olivenöl zugießen und den Parmesan untermischen.
  • Am besten sofort verwenden und z. B. mit Pasta oder gedämpftem Gemüse (Blumenkohl, Brokkoli oder Spargel) servieren.
  • Die Reste in ein hohes Schraubglas geben, mit dem Löffelrücken gut andrücken, mit etwas Olivenöl bedecken und kühl stellen. So kann man es noch am nächsten Tag verwenden.

Lasst es euch schmecken!


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