News — Frühjahr

Rezept der Woche: Süßes Stockbrot

Comfort food Dessert Frühjahr Grillen Ostern Rezept Stockbrot

Rezept der Woche: Süßes Stockbrot

Laufen schon so langsam die Vorbereitungen für die Osterfeiertage und vielleicht auch ein Osterfeuer an? Oder erste Urlaubs- und Wochenendplanungen für mildere Temperaturen? Dann haben wir hier das passende Rezept für süße Lagerfeuerromantik. Noch mehr Ideen für den Genuss rund ums Feuer findet ihr in dem liebevoll gestalteten Buch »FeuerFest« von Lisana Hartl. Und auf unserem Küchenblock gibt es noch einen tollen Tipp für günstige, selbstgemachte Grillanzünder. Franzbrötchen · süßes Stockbrot für 6–8 Portionen (als Snack) · Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten · Gehzeit: 90 Min. TEIG 70 g Butter 250 ml Milch 450–500 g Weizen- (Type 405) oder Dinkelmehl (Type 630) 65 g Zucker ½ TL...

Weiterlesen →


5 Osterbücher mit Back-, Versteck- und Eier-Rezepten

Buchtipps Eier Feste feiern Frühjahr Geschenke Geschenktipps Ostern

5 Osterbücher mit Back-, Versteck- und Eier-Rezepten

Wer sich regelmäßig draußen in der Natur aufhält, hat es schon bemerkt: Der Frühling hat längst seinen Bann gebrochen, die Knospen sprießen, der Wald wird vor lauter Zwitschern und Summen wieder zu einem sehr musikalischen Ort und alles wird immer grüner und heller. Bei all der Schönheit der Natur fragt man sich fast, warum man eigentlich nicht die ganze Zeit draußen verbringt. Wir haben mindestens fünf genussvolle Gründe parat, um hin und wieder in die eigenen vier Wände zurückzukehren, sich nach ausgiebigen Spaziergängen oder Wanderungen wieder zu stärken, kulinarisch zu verwöhnen und seine Lieben zu Ostern damit auch noch eine...

Weiterlesen →


Rezept der Woche: Karottensuppe mit Perl-Einkorn und Süßdolde

bio Frühjahr laktosefrei Nachhaltigkeit Rezept Suppe vegan

Rezept der Woche: Karottensuppe mit Perl-Einkorn und Süßdolde

Das Frühjahr kommt – bestimmt! Auch wenn es im Moment nochmal etwas kälter ist, die ersten Vorboten kann man in der Natur schon deutlich sehen. Wir geben der kommenden Jahreszeit schon einmal einen kleinen Stups mit dem Rezept von Jürgen Andruschkewitsch aus dem Buch »Der Naturkoch« . Darin findet ihr nicht nur viele tolle, saisonale Ideen sondern das Werk ist voller Küchenwissen und Basics. Tipp: Wer keine Süßdolde bekommt, kann die Suppe mit ein wenig Anis würzen.  Perl-Einkorn-Karottensuppe mit Süßdolde für 4 Portionen · Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde laktosefrei · vegan ZUTATEN 4 junge Karotten mit Grün 80 g Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 120 g Karotten nach Wahl 4 EL Bratöl...

Weiterlesen →


Rezept der Woche: Spargeltatar im Wildkräuternest

bio Essbare Wildpflanzen Frühjahr glutenfrei laktosefrei Rezept Salat vegan

Rezept der Woche: Spargeltatar im Wildkräuternest

Spargel im Februar? Manchmal traut man seinen Augen nicht so recht, wenn man im Supermarkt einkaufen geht… Denn eigentlich beginnt hier die Saison für Spargel kaum vor Mitte April. Aber bis dahin solltet ihr euch dieses Rezept hier schon einmal abspeichern! Die passenden Wildkräuter könnt ihr selbst sammeln oder bei eurem Gemüseladen des Vertrauens einen Wildsalat vorbestellen. Dieses Frühjahrsrezept ist von Jürgen Andruschkewitsch aus dem mit der Silbermedaille ausgezeichneten Buch »Der Naturkoch« . Darin findet ihr nicht nur viele tolle, saisonale Ideen sondern das Werk ist voller Küchenwissen und Basics. Tipps: Statt Holunderblütenessig einen Weißweinessig, z. B. einen weißen Balsamico, verwenden. Wer vermeiden möchte, dass Tomaten...

Weiterlesen →