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Rezept der Woche: Karottensuppe mit Perl-Einkorn und Süßdolde

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Rezept der Woche: Karottensuppe mit Perl-Einkorn und Süßdolde

Das Frühjahr kommt – bestimmt! Auch wenn es im Moment nochmal etwas kälter ist, die ersten Vorboten kann man in der Natur schon deutlich sehen. Wir geben der kommenden Jahreszeit schon einmal einen kleinen Stups mit dem Rezept von Jürgen Andruschkewitsch aus dem Buch »Der Naturkoch« . Darin findet ihr nicht nur viele tolle, saisonale Ideen sondern das Werk ist voller Küchenwissen und Basics. Tipp: Wer keine Süßdolde bekommt, kann die Suppe mit ein wenig Anis würzen.  Perl-Einkorn-Karottensuppe mit Süßdolde für 4 Portionen · Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde laktosefrei · vegan ZUTATEN 4 junge Karotten mit Grün 80 g Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 120 g Karotten nach Wahl 4 EL Bratöl...

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Rezept der Woche: Gratinierte Zwiebelsuppe

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Rezept der Woche: Gratinierte Zwiebelsuppe

Um die letzten Geister auszutreiben, braucht es zwischendurch die passende Stärkung. Die gratinierte Zwiebelsuppe von Achim Schwekendiek aus dem Buch »Zwiebeln & Knoblauch« ist da genau das Richtige. Nicht nur für die Närrinnen und Narren! Tipp: Zubereitet mit Gemüsebrühe ist das Rezept vegetarisch. Gratinierte Zwiebelsuppe für 4 Portionen · Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde ZUTATEN 1 kg weiße Zwiebeln 3 Zweige Thymian 1 Zweig Rosmarin 3 Knoblauchzehen 80 g alter Comté 3 EL Olivenöl 10 g Butter 1 Lorbeerblatt 1,2 l Geflügel- oder Rinderbrühe  Salz schwarzer Pfeffer aus der Mühle 8 Scheiben Baguette ZUBEREITUNG Die Zwiebeln schälen und fein hobeln. Die Thymian- und Rosmarinzweige waschen und trocken schütteln....

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Rezept der Woche: Grünkohlsuppe mit glasierten Kartoffeln

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Rezept der Woche: Grünkohlsuppe mit glasierten Kartoffeln

Dieses winterliche Suppen-Rezept aus dem tollen Bildband und Rezeptbuch »Der Naturkoch« wartet mit einem echten Star bei den Zutaten auf: dem Grünkohl. Denn spätestens seit dem Kale-Kult hat der wieder in die Küchen zurückgefunden. Zu Recht, denn auch dieses Kohlgemüse ist ausgesprochen gesund und versorgt uns in der kalten Jahreszeit mit vielen wichtigen Inhaltsstoffen. Der richtige Erntezeitpunkt für Grünkohl ist nach dem ersten Frost, dann schmeckt er nicht mehr so herb. Das Rezept ist laktose- und glutenfrei. Grünkohlsuppe mit glasierten Kartoffeln  für 4 Portionen · Zubereitung: 30–40 Min. · Garzeit: ca. 30 Min. ZUTATEN 250 g Grünkohl 1 kleine Zwiebel 30 g gerauchter Schweinebauch 1 EL Schweineschmalz...

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Rezept der Woche: Miso-Tomaten-Suppe

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Rezept der Woche: Miso-Tomaten-Suppe

Winterzeit, Suppenzeit. Und dieser Klassiker wird mit einem kleinen Gewürz-Twist zu einem neuen Geschmackserlebnis. Denn die Miso-Paste ist ein wahres Umami-Wunder. Diese kleine aber feine Nuance ist vor allem für Miso-Neulinge eine echte Entdeckung. Mehr davon und viele Hintergrundinfos zu Herstellung und Kultur findet man in dem Standardwerk von Claudia Zaltenbach »miso – Rezepte · Kultur · Menschen«, das es bereits in der 3. Auflage bei uns gibt.  Tomatensuppe mit Miso und Kräuter-Croûtons für 4 Portionen · Zubereitung: 30 Minuten Die wirklich tollen, sonnengereiften Tomaten gibt es ja leider nur im August und September in unseren Breiten. Den Rest des Jahres...

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