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Rezept der Woche: Spargeltatar im Wildkräuternest

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Rezept der Woche: Spargeltatar im Wildkräuternest

Spargel im Februar? Manchmal traut man seinen Augen nicht so recht, wenn man im Supermarkt einkaufen geht… Denn eigentlich beginnt hier die Saison für Spargel kaum vor Mitte April. Aber bis dahin solltet ihr euch dieses Rezept hier schon einmal abspeichern! Die passenden Wildkräuter könnt ihr selbst sammeln oder bei eurem Gemüseladen des Vertrauens einen Wildsalat vorbestellen. Dieses Frühjahrsrezept ist von Jürgen Andruschkewitsch aus dem mit der Silbermedaille ausgezeichneten Buch »Der Naturkoch« . Darin findet ihr nicht nur viele tolle, saisonale Ideen sondern das Werk ist voller Küchenwissen und Basics. Tipps: Statt Holunderblütenessig einen Weißweinessig, z. B. einen weißen Balsamico, verwenden. Wer vermeiden möchte, dass Tomaten...

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Rezept der Woche: Grünkohlsuppe mit glasierten Kartoffeln

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Rezept der Woche: Grünkohlsuppe mit glasierten Kartoffeln

Dieses winterliche Suppen-Rezept aus dem tollen Bildband und Rezeptbuch »Der Naturkoch« wartet mit einem echten Star bei den Zutaten auf: dem Grünkohl. Denn spätestens seit dem Kale-Kult hat der wieder in die Küchen zurückgefunden. Zu Recht, denn auch dieses Kohlgemüse ist ausgesprochen gesund und versorgt uns in der kalten Jahreszeit mit vielen wichtigen Inhaltsstoffen. Der richtige Erntezeitpunkt für Grünkohl ist nach dem ersten Frost, dann schmeckt er nicht mehr so herb. Das Rezept ist laktose- und glutenfrei. Grünkohlsuppe mit glasierten Kartoffeln  für 4 Portionen · Zubereitung: 30–40 Min. · Garzeit: ca. 30 Min. ZUTATEN 250 g Grünkohl 1 kleine Zwiebel 30 g gerauchter Schweinebauch 1 EL Schweineschmalz...

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Rezept der Woche: Orientalische Auberginenschiffchen

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Rezept der Woche: Orientalische Auberginenschiffchen

Autorin Ghille Basan über dieses Rezept aus dem erfolgreichen Meze-Buch:  „Dies ist eine traditionelle, ländliche Zubereitungsmethode für Auberginen. Wenn früher der Gemeindeofen zum Brotbacken befeuert wurde, legten viele Dorfbewohner noch etwas Gemüse oder ein Stück Fleisch in den Backofen oder stellten einen Topf Suppe hinein, um die Hitze zu nutzen. Selbst wenn die meisten Dorfbewohner inzwischen einen eigenen Elektroherd besitzen, wird diese Tradition in manchen Regionen auch heute noch hochgehalten. Und so habe ich diese heißen, frisch gebackenen Auberginen schon häufig mit einer Knoblauch-Tomaten-Sauce oder mit zerlaufenem Ziegenkäse gegessen. Ich mag sie aber am liebsten mit etwas kaltem, cremigen Joghurt...

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Rezept der Woche: Zitronen-Mohn-Pancakes

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Rezept der Woche: Zitronen-Mohn-Pancakes

Eine glutenfreie Pancake-Alternative, die alle glücklich macht. Durch die Mandeln werden die Pancakes schön weich, das Ganze ist kohlenhydratarm und reich an Proteinen und Ballaststoffen. Ein tolles Rezept für den gemütlichen Start in den Morgen aus dem Buch Frühstücksglück von Sandrine Saadi Zitronen-Mohn-Pancakes Für ca. 10 Pancakes  Zubereitung: 15 Minuten · Backzeit: ca. 40 Minuten · Schwierigkeitsgrad: einfach ZUTATEN 220 g gemahlene Mandeln 1 TL Backpulver 1 Prise Salz 3 Eier 150 ml Mandeldrink 1 EL neutrales Öl 1 TL Vanilleextrakt 2 unbehandelte Bio-Zitronen, Schalenabrieb und Saft 2 EL Mohnsamen Öl zum Braten ZUBEREITUNG Gemahlene Mandeln, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. Ein Ei...

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