News — Pfannkuchen

Rezept der Woche: Okonomiyaki

asiatisch Japan Pfannkuchen Pizza Rezept Tofu Vegetarisch

Rezept der Woche: Okonomiyaki

In unserem kulinarischen Instagram-Adventskalender stellen wir jeden Tag einen neuen Küchen-Begriff vor. Heute und gestern vereinen sich perfekt in diesem tollen Rezept aus dem Buch »Tofu, Yuba & Okara« von Claudia Zaltenbach. Und man kann die Okonomyakis auch perfekt nach Geschmack variieren. Viel Spaß beim Ausprobieren! Okonomiyaki mit Räuchertofu und Steinpilz-Mayonnaise für 2–3 Portionen Frei übersetzt bedeutet Okonomiyaki so viel wie „was du willst, gebraten“. Diese wunderbar herzhaften Pfannkuchen sind überall in Japan ein beliebtes, schnelles Essen und eine Spezialität aus Osaka. Dort gibt es besonders viele Restaurants, die darauf spezialisiert sind. Mit Räuchertofu, Steinpilzen und Dashibrühe ist dieser Pfannkuchen ein echtes...

Weiterlesen →


Rezept der Woche: Zitronen-Mohn-Pancakes

Frühstück glutenfrei Pfannkuchen Rezept

Rezept der Woche: Zitronen-Mohn-Pancakes

Eine glutenfreie Pancake-Alternative, die alle glücklich macht. Durch die Mandeln werden die Pancakes schön weich, das Ganze ist kohlenhydratarm und reich an Proteinen und Ballaststoffen. Ein tolles Rezept für den gemütlichen Start in den Morgen aus dem Buch Frühstücksglück von Sandrine Saadi Zitronen-Mohn-Pancakes Für ca. 10 Pancakes  Zubereitung: 15 Minuten · Backzeit: ca. 40 Minuten · Schwierigkeitsgrad: einfach ZUTATEN 220 g gemahlene Mandeln 1 TL Backpulver 1 Prise Salz 3 Eier 150 ml Mandeldrink 1 EL neutrales Öl 1 TL Vanilleextrakt 2 unbehandelte Bio-Zitronen, Schalenabrieb und Saft 2 EL Mohnsamen Öl zum Braten ZUBEREITUNG Gemahlene Mandeln, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. Ein Ei...

Weiterlesen →