News — Grillen

Rezept der Woche: Süßes Stockbrot

Comfort food Dessert Frühjahr Grillen Ostern Rezept Stockbrot

Rezept der Woche: Süßes Stockbrot

Laufen schon so langsam die Vorbereitungen für die Osterfeiertage und vielleicht auch ein Osterfeuer an? Oder erste Urlaubs- und Wochenendplanungen für mildere Temperaturen? Dann haben wir hier das passende Rezept für süße Lagerfeuerromantik. Noch mehr Ideen für den Genuss rund ums Feuer findet ihr in dem liebevoll gestalteten Buch »FeuerFest« von Lisana Hartl. Und auf unserem Küchenblock gibt es noch einen tollen Tipp für günstige, selbstgemachte Grillanzünder. Franzbrötchen · süßes Stockbrot für 6–8 Portionen (als Snack) · Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten · Gehzeit: 90 Min. TEIG 70 g Butter 250 ml Milch 450–500 g Weizen- (Type 405) oder Dinkelmehl (Type 630) 65 g Zucker ½ TL...

Weiterlesen →


Rezept der Woche: Onion Rings

BBQ Grillen Rezept USA Zwiebel Zwiebelringe

Rezept der Woche: Onion Rings

Unser Rezept der Woche passend zum National Onion Ring Day! Knusprige Zwiebelringe aus dem genialen Texas BBQ von Jonas Cramby. Supercrispy Onion Rings Knusprige Zwiebelringe · Superknusprig und ­superzwiebelig. Für 8 Personen als Beilage ZUTATENTEIG 60 g Weizenmehl 25 g Maisstärke 2  EL Kartoffelpüreepulver ½ TL Cayennepfeffer 200  ml Mineralwasser mit Kohlensäure 2–4 große, gelbe Zwiebeln, geschält 140 g Panko-Paniermehl (japanische Semmelbrösel) Frittieröl Salz  ZUBEREITUNG Mehl, Stärke, Kartoffelpüreepulver und Cayen­nepfeffer in einer Schüssel mischen. Mit Mineral­wasser zu einem Teig verrühren. Teig eindicken lassen. Zwiebeln in ½ cm dicke Scheiben schneiden und zu Ringen trennen. Ringe erst in den Teig tauchen und dann im Paniermehl wenden. In...

Weiterlesen →