Unser Rezept der Woche passend zum National Onion Ring Day! Knusprige Zwiebelringe aus dem genialen Texas BBQ von Jonas Cramby.
Supercrispy Onion Rings
Knusprige Zwiebelringe · Superknusprig und superzwiebelig.
Für 8 Personen als Beilage
ZUTATEN
TEIG
- 60 g Weizenmehl
- 25 g Maisstärke
- 2 EL Kartoffelpüreepulver
- ½ TL Cayennepfeffer
- 200 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
- 2–4 große, gelbe Zwiebeln, geschält
- 140 g Panko-Paniermehl (japanische Semmelbrösel)
- Frittieröl
-
Salz
ZUBEREITUNG
- Mehl, Stärke, Kartoffelpüreepulver und Cayennepfeffer in einer Schüssel mischen. Mit Mineralwasser zu einem Teig verrühren.
-
Teig eindicken lassen. Zwiebeln in ½ cm dicke Scheiben schneiden und zu Ringen trennen.
-
Ringe erst in den Teig tauchen und dann im Paniermehl wenden. In 175 °C heißem Öl frittieren, bis die Ringe goldbraun sind, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
-
Salzen, evtl. mit frischen Sprossen oder Kresse garnieren und essen.