Rezept der Woche: Pizza à la Queen

Italien Pizza Queen Rezept

Unser Rezept der Woche passend zum Thronjubiläum der Queen mit einem Remix von Queen aus Killing me Soufflé. 

Another one bites the crust

Remix von Another One Bites The DustQueen, 1980

Für 2–3 Portionen · Zubereitungszeit: 60 Min. · Garzeit: 20 Min.

ZUTATEN

TEIG

  • 1 Pck Trockenhefe (ca. 7 g)
  • 1 Prise Zucker
  • 185 ml Wasser, handwarm
  • 190 g Mehl + Mehl zum Bestäuben
  • ½ TL Salz
  • 2 TL Olivenöl


BELAG

  • 40 ml Olivenöl
  • 1 TL Oregano, gerebelt
  • 200 g Büffelmozzarella, in Stückchen zerteilt
  • 50 g fester Mozzarella, gerieben
  • Salz und schwarzer Pfeffer, frisch ­gemahlen
  • 5 dünne Scheiben Rohschinken, z. B. San Daniele oder Parma
  • 50 g Rucola, gewaschen und in mundgerechte Stücke gezupft
  • ½ Zitrone, Saft
 

ZUBEREITUNG

  • Hefe, Zucker und 1 EL Mehl mit Wasser in einer Kanne vermischen. 10–15 Minuten abgedeckt an einen warmen Ort stellen, bis sich kleine Bläschen bilden.

  • Restliches Mehl und Salz in eine große Schüssel geben, eine Kuhle in der Mitte formen. Hefemischung hineingießen und mit den Händen zu einem Teig vermischen. Auf einer leicht bemehlten Oberfläche vier bis fünf Minuten lang gut durchkneten, bis der Teig geschmeidig und elastisch ist. In eine leicht geölte Schüssel legen, mit Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.

  • Backofen auf 250 ° C vorheizen. Ein großes Back- oder Pizzablech mit 2 TL Olivenöl einpinseln und mit Mehl bestäuben.

  • Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche rund auswellen, bis er einen Durchmesser von 40–50 cm hat. Auf das Blech legen, Olivenöl darüberträufeln, Oregano und Käse darübergeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. 10–15 Minuten auf der mittleren Schiene backen, bis der Teig golden und der Käse geschmolzen ist.

  • Schinken gleichmäßig über die Pizza legen. Rucola mit Zitronensaft in einer kleinen Schüssel vermischen und auf der Pizza verteilen. Sofort servieren.


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