Rezept der Woche aus Fiesta Cubana: Ropa Vieja

Karibik Kuba Rezept

Unser Rezept der Woche passend zum Monatsmotto »Amerika« der Kochbuchsüchtig-Gruppe auf Facebook aus Fiesta Cubana. 

Ropa Vieja

Zerpflücktes Rindfleisch »Alte Kleider«

ZUTATEN

  • 600 g mageres Rindfleisch
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • 1 EL schwarze Pfefferkörner
  • 100  ml Bratöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 50  ml Sherry
  • 130 g Zwiebeln, geschält und fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, geschält und fein gewürfelt
  • 150 g grüne Peperoncini, in Streifen geschnitten
  • 2 rote Gemüsepaprikas, nach Geschmack
  • 1 Fleischtomate, nach Geschmack
  • etwas Petersilie, gehackt
  •  

    ZUBEREITUNG

    • Rindfleisch, Lorbeer und Pfeffer in gesalzenes, kochendes Wasser geben. Köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist und es dann in Fasern zerteilen.

    • Einen Großteil des Öls erhitzen. Das Paprikapulver darin anschwitzen, mit Sherry ablöschen und das Fleisch hinzufügen.

    • Im restlichen Öl Zwiebelwürfel, Knoblauch und Peperoncinistreifen anbraten. Nach Geschmack gewürfelte Paprika und gewürfelte Tomate dazugeben, alles gut mit dem Fleisch vermischen und mit Salz abschmecken. Zum Schluss mit Petersilie bestreuen.

    Tipps:
    Das Gemüse mit fünf bis zehn in Scheiben geschnittenen Okraschoten ergänzen. 
    Petersilie durch frische Korianderblättchen ersetzen.
    In Maisfladen servieren.


    Älterer Post Neuerer Post