Rezept: Furikake Gewürzmischung - DIY-Geschenke zu Weihnachten

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Wir lieben selbstgemachte Plätzchen! Und es gibt zu Weihnachten noch so viel mehr Möglichkeiten, selbst Geschenke herzustellen und mit Liebe zu schenken. Zum Beispiel ein kleines Gewürzset mit selbstgemachten Würzmischungen. In schöne Gläser gefüllt und persönlich etikettiert ist das eine richtig schöne Überraschung. 

Jede Menge Ideen dazu gibt’s in diesem Buch! Und heute stellen wir euch ein Rezept hier im Blog vor, mit dem ihr allen Freunden der asiatischen Küche eine Riesenfreude macht:

Furikake

für 120 g

ZUTATEN

  • 2 Blätter Nori (Algen)
  • 1 EL getrocknete Wakame (Algen)
  • 1 EL Meersalzflocken oder Fleur de Sel
  • 35 g helle Sesamsamen (Shiro Goma)
  • 35 g schwarze Sesamsamen (Kuro Goma)
  • 1 EL Lauchpulver (Lauchstangen ohne Wurzelansatz über Nacht bei 55°C im Ofen trocknen, zu feinem Pulver vermahlen)


ZUBEREITUNG

  • Die Nori-Algenblätter in einer trockenen, heißen Pfanne rösten, bis sie dunkel werden und sich etwas zusammenziehen.
  • Die Blätter in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel legen.
  • Wakame und das Salz zu einem Pulver mixen und mit den Nori-Stücken mischen.
  • Die Sesamsamen und das Lauchpulver hinzufügen.
  • In ein Glas mit dicht schließendem Deckel füllen. 

HINWEIS

  • Furikake ist ein japanisches Gewürz, das sich zum Bestreuen vieler Gerichte eignet. Besonders gut schmeckt es zu Reis und rohen Lachsröllchen, die man dünn aufschneidet und mit Ponzu-Sauce serviert.

Viel Spaß beim Schenken!


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