Mit diesem einfachen und schnellen Rezept lässt sich ganz schön Eindruck schinden – nicht nur zu Ostern! Die Gewürze lassen sich beliebig variieren – einfach verwenden, was gerade zur Hand ist.
Noch mehr tolle Frühstücks-Ideen (auch mit Eiern) gibt es in diesem schönen Buch von Sandrine Saadi zu entdecken.
Kresse-Eier aus dem Ofen
für 4 Portionen · Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten · Garen: 15 Min.
ZUTATEN
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25 g Butter
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200 g Brunnenkresse, gewaschen und trocken geschüttelt
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4 EL Crème double, alternativ Streichrahm
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70 g Parmesan, frisch gerieben
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Salz und schwarzer oder weißer Pfeffer, frisch gemahlen
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4 Eier
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1 Handvoll Mandeln, gehackt
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40 g Parmesan, gehobelt
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frische Kräuter nach Wahl, küchenfertig
AUSSERDEM
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4 Mini-Cocottes oder hitzebeständige Töpfchen mit Deckel
ZUBEREITUNG
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Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
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Butter in einer Pfanne erhitzen, bis sie leicht gebräunt ist. Brunnenkresse darin fünf Minuten garen. In einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen.
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Crème double mit einem Schneebesen lockern. Kresse und geriebenen Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Kresse-Mischung auf die vier Cocottes verteilen. Je eine Vertiefung hineindrücken, das Ei einfüllen, mit Salz und Pfeffer würzen. Deckel auflegen und in eine mit Wasser gefüllte Fettpfanne stellen. Zehn Minuten im Ofen garen.
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Gehackte Mandeln währenddessen ein paar Minuten in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
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Eier aus dem Ofen mit Parmesanspänen, gehackten Mandeln und frischen Kräutern garnieren. Heiß mit Landbrot und Butter servieren.
Lasst es euch schmecken!