Orangensalat mit Radieschen, Minze und Oliven

BBQ Rezept Salat Service

Jeden Monat suchen wir für euch ein Rezept aus einem unserer Bücher heraus. In diesem Monat ist es ein frisch-fruchtiger Salat aus dem brandneuen Tajines-Buch von Ghillie Basan. 

Orangensalat mit Radieschen und Oliven

ZUTATEN

  • 3 Orangen, bis aufs Fruchtfleisch geschält
  • 12 Radieschen, geputzt und in dünne Scheiben gehobelt
  • 2 EL grüne Oliven, entkernt und halbiert
  • 2 EL Oliven- oder Arganöl
  • 1 Zitrone, Saft, frisch gepresst
  • 1 EL Orangenblütenwasser
  • ½–1 TL Zucker
  • Meersalz, frisch gemahlen
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • Minzeblätter, frisch, in Streifen geschnitten
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    ZUBEREITUNG

    • Orangen filetieren, dazu die Segmente über einem tiefen Teller mit einem scharfen Messer aus den Trennhäuten lösen, um den Saft aufzufangen. Kerne und evtl. noch vorhandene weiße Häutchen entfernen und die Filets halbieren. Filets mit Saft in eine Schüssel geben.
    • Radieschen und Oliven hinzufügen. Öl, Zitronensaft und Orangenblütenwasser darüber gießen. Zuckern, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat vorsichtig mischen und abgedeckt im Kühlschrank etwa eine halbe Stunde ziehen lassen.
    • Nochmals schonend mischen und mit Minze bestreuen. Leicht gekühlt oder bei Zimmertemperatur servieren.
    Der Salat passt super zum BBQ oder einem sommerlichen, orientalischen Buffet.

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