Rezept der Woche: Cheddar-Waffeln mit Eiern und Speck

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Frühstück kann nicht nur süß: Im beliebten »Frühstücksglück« der französischen Food- und Reisebloggerin Sandrine Saadi gibt es einige pikante Ideen für den Start in den Tag, die vor allem am Wochenende und nach kurzen Nächten für neue Energie sorgen. Hier ein fast schon englischer Klassiker wie immer mit einem kleinen, tollen Twist bei Saadis Rezepten. Denn im Waffelteig ist ein klein wenig Mohn und Käse drin. Wer noch den absoluten geschmacklichen Kick sucht, der gibt noch etwas Ahornsirup oder einen Dicksaft nach Wahl dazu. Hmmmmm…! 

Cheddar-Waffeln mit Eiern und Speck

für 4 Portionen · Zubereitung: 25 Min. · Ruhezeit: 10 Min. · Backzeit: 30 Min.

ZUTATEN WAFFELN

  • 150 g Weizenmehl, Type 550, oder Dinkelmehl, Type 630

  • 1 EL Mohnsaat zum Backen

  • 1 EL Sesamsaat

  • 2 TL Backpulver

  • 2 Eier

  • 300 ml Buttermilch

  • 15 g Butter, geschmolzen

  • 90 g Cheddar, gerieben

  • Salz und schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

AUSSERDEM

  • Öl für das Waffeleisen

  • 4 große Eier

  • Butterschmalz

  • 8 Scheiben Frühstücksspeck

  • Gartenkresse oder frische Kräuter nach Wahl

  • Sesamsaat

Deftige Frühstückswaffeln mit Cheddar, Bacon und Spiegelei

    ZUBEREITUNG

    • Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

    • Mehl, Mohn und Sesam in einer großen Schüssel vermischen. Backpulver hinzufügen, salzen und pfeffern. In einer weiteren Schüssel Eier, Buttermilch und geschmolzene Butter zu einer glatten Masse verrühren, anschließend die Trockenzutaten einarbeiten. Geriebenen Cheddar hinzufügen und abgedeckt zehn Minuten ruhen lassen.

    • Währenddessen Speck mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen je fünf Minuten von jeder Seite kross ausbacken.

    • Waffeleisen vorheizen, dann leicht fetten. Waffeln darin ungefähr vier Minuten backen, bis sie schön knusprig sind.

    • Parallel Spiegeleier in einer heißen Pfanne mit Butterschmalz zubereiten, mit Salz und Pfeffer würzen.

    • Jede Waffel mit einem Spiegelei und zwei Speckscheiben belegen und mit Kresse garnieren. Mit Sesam bestreut sofort servieren.

    Lasst es euch schmecken!

    Mehr dieser tollen und leckeren Rezeptideen für Frühstück & Brunch findet ihr im Buch »Frühstücksglück«.


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