Jeden Monat suchen wir für euch ein Rezept aus einem unserer Bücher heraus. In diesem Monat mal ein deftiges Wohlfühlrezept aus dem Longseller von Sternekoch Achim Schwekendiek: Zwiebeln und Knoblauch.
Kalbsleber mit eingelegten Laaer Zwiebeln
ZUTATEN
ZUBEREITUNG
- Die Zwiebeln schälen und in dicke Spalten schneiden. 3 EL Maiskeimöl erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen. Mit dem Portwein und Rotwein ablöschen und fast vollständig reduzieren. Dann Zucker, vier Salbeiblätter, Lorbeerblatt, Salz und die beiden Essige dazugeben. Mindestens eine Stunde ziehen lassen. Das Lorbeerblatt und die Salbeiblätter herausnehmen.
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Die Kartoffeln schälen, weich kochen und passieren oder stampfen. Milch, Sahne und Butter aufkochen lassen und nach und nach zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Zu dem Kartoffelpüree geben.
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Die Leber in dünne Scheiben schneiden. In etwas Mehl wälzen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Leberscheiben von beiden Seiten kurz und scharf braten. Die Leber soll im Kern noch rosa bleiben. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
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Die restlichen Salbeiblätter in derselben Pfanne knusprig braten und beiseitestellen.
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Zum Anrichten das Kartoffelpüree auf den Teller geben. Die Leber und die Zwiebeln darauflegen und mit den Salbeiblättern garnieren.