Rezept der Woche: Möhrendrink

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Wer den Osterhasen auf einen passenden Drink einladen will, wir hätten hier eine Idee! Und je nach dem, ob noch gefastet wird … ein Schuss Rum passt auch gut dazu. 

Dieser Drink ist typisch für Jamaika, ein echter Klassiker und eines von vielen Rezepten, die man im Buch »Jamaika · Back to the Roots« von Kristian Smith aus der Heimat seines Vaters findet. Vom typischen Jerk oder Ackee & Saltfish bis hin zu vielen vegetarischen Rezepten, Beilage, Kuchen und Getränken.  

Möhrendrink

8–10 Drinks · Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

TEIG

  • 1 kg Möhren, geschält und klein geschnitten

  • 4 cm Ingwer, geschält und klein geschnitten

  • 1 l Wasser

  • 1 Dose Kondensmilch (ca. 400 g)

  • 1 ½ TL Vanilleextrakt oder ½ Vanillestange, ausgekratztes Mark

  • ½ TL Zimtpulver, nach Geschmack

  • 1 Msp Muskatnuss, frisch gerieben

  • dunkler oder weißer Rum, nach Geschmack

Rezeptbild für jamaikanischen Möhrendrink, zwei Gläser

    ZUBEREITUNG

    • Möhren, Ingwer und Wasser im Standmixer glatt pürieren. Püree durch ein feinmaschiges Sieb abseihen. Mit einem Kochlöffel den restlichen Saft ausdrücken. Was im Sieb zurückbleibt kann z. B. in einer Suppe verarbeitet werden.

    • Mixbehälter spülen und gefilterten Möhrensaft wieder hineingießen. Kondensmilch, Vanille, Zimt und Muskat hinzufügen. Etwa 30 Sekunden mixen, bis alles gut vermischt ist.

    • In eine saubere Glasflasche füllen und in den Kühlschrank stellen. Der Drink ist fertig, sobald er kalt ist.

    • Wer Lust hat, gibt einen Schuss Rum dazu. Der Autor nimmt gern dunklen Rum, aber auch weißer passt dazu.

    Lasst es euch schmecken & schöne Ostertage! 🐰


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