Rezept der Woche: Schoko-Nuss-Granola

Frühstück Geschenke Rezept

Für den Start in den Tag oder als Bereicherung und Topping für viele Gerichte hat Catherine Kluger süße und pikante Rezepte in dem kleinen quadratischen Kochbuch »Knuspermüsli & Granola« zusammengetragen. Eine echte Entdeckung nicht nur für Frühstocksflocken-Fans!

Schoko-Nuss-Granola

für 7–10 Portionen · Zubereitung: 20 Minuten · Röstzeit: 40 Minuten

Knackige Idee für das morgige Müsli oder ein tolles Topping für Joghurt oder sahnigen Quark. Und Granolas sind in Papiertütchen verpackt immer ein tolles Geschenk aus der Küche!

ZUTATEN

  • 250 g Vollkorn-Haferflocken

  • 60 g Haselnusskerne, zerstoßen

  • 35 g Cashewkerne oder Pekannüsse, zerstoßen

  • 15 g Sesamsaat

  • 40 g geklärte Butter* oder Ghee

  • 100 g Honig

  • 25 g Kokosblütenzucker (oder Rapadura-, Muscovado-, Vollrohrzucker)

  • 1 EL ungesüßtes Kakaopulver

  • 1 Prise Salzflocken

  • 120 g dunkle Schokolade, klein gehackt, zum Servieren

Joghurt in einer Frühstücksschale mit Schoko-Nuss-Granola als Topping

    ZUBEREITUNG

    • Den Backofen auf 140 °C vorheizen.

    • Die Haferflocken mit Haselnüssen, Cashews und Sesam mischen. 

    • Ghee erwärmen, bis es flüssig ist, oder die frisch geklärte Butter verwenden.

    • Butter oder Ghee mit Honig, Zucker, Kakao und Salz verrühren. Die Mischung dabei weiter warm halten, ohne dass sie aufkocht.

    • Die flüssige Mischung noch warm unter die trockenen Zutaten rühren.

    • Die Granolamischung gleichmäßig auf einem Backblech verteilen. 40 Minuten im Ofen rösten, dabei alle zehn Minuten wenden und umrühren.

    • Sobald das Granola vollständig abgekühlt ist, die Schokostücke untermischen.

    HINWEIS: * Butter klären: Butter in einem kleinen Topf bei geringer Hitze langsam zerlassen. Mit einem Löffel den weißen Schaum abschöpfen.


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