Für den Start in den Tag oder als Bereicherung und Topping für viele Gerichte hat Catherine Kluger süße und pikante Rezepte in dem kleinen quadratischen Kochbuch »Knuspermüsli & Granola« zusammengetragen. Eine echte Entdeckung nicht nur für Frühstocksflocken-Fans!
Schoko-Nuss-Granola
für 7–10 Portionen · Zubereitung: 20 Minuten · Röstzeit: 40 Minuten
Knackige Idee für das morgige Müsli oder ein tolles Topping für Joghurt oder sahnigen Quark. Und Granolas sind in Papiertütchen verpackt immer ein tolles Geschenk aus der Küche!
ZUTATEN
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250 g Vollkorn-Haferflocken
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60 g Haselnusskerne, zerstoßen
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35 g Cashewkerne oder Pekannüsse, zerstoßen
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15 g Sesamsaat
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40 g geklärte Butter* oder Ghee
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100 g Honig
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25 g Kokosblütenzucker (oder Rapadura-, Muscovado-, Vollrohrzucker)
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1 EL ungesüßtes Kakaopulver
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1 Prise Salzflocken
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120 g dunkle Schokolade, klein gehackt, zum Servieren
ZUBEREITUNG
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Den Backofen auf 140 °C vorheizen.
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Die Haferflocken mit Haselnüssen, Cashews und Sesam mischen.
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Ghee erwärmen, bis es flüssig ist, oder die frisch geklärte Butter verwenden.
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Butter oder Ghee mit Honig, Zucker, Kakao und Salz verrühren. Die Mischung dabei weiter warm halten, ohne dass sie aufkocht.
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Die flüssige Mischung noch warm unter die trockenen Zutaten rühren.
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Die Granolamischung gleichmäßig auf einem Backblech verteilen. 40 Minuten im Ofen rösten, dabei alle zehn Minuten wenden und umrühren.
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Sobald das Granola vollständig abgekühlt ist, die Schokostücke untermischen.
HINWEIS: * Butter klären: Butter in einem kleinen Topf bei geringer Hitze langsam zerlassen. Mit einem Löffel den weißen Schaum abschöpfen.